2022.07.14

おやつタウン 内覧会(年長さん)

おやつタウンのリニューアルオープンを前に、年長さんを内覧会(記者発表)に招待していただきました。

記者発表の場には、一見知事、前葉市長、東京オリンピックスポーツクライミング女子複合銅メダリストの野口啓代さん、お笑いタレント ブラックマヨネーズの小杉竜一さんなどがいらっしゃっていて、その場に高田幼稚園の子どもたちも。

記者の皆さんの前でダンスを披露すべく出演前に練習を積み重ねたのですが、実際にはパーッと出てパーッと帰って…あれ?いつ踊るの?えっ!?もう終わり!?という具合に、バタバタとしているうちに、あっという間に仕事は終了したのでした(笑)

その後、おやつタウンの皆さまから「子どもたちが花を添えてくれて本当に良かったです!」と感謝のお言葉を多数いただきましたので、胸を張って言いましょう。
これは、この子たちの立派な初仕事!なのです!
がんばって、そしてお人に喜んでいただけたのですから、間違いありません☆

その後は、今回リニューアルの目玉となっている、高さ約9メートルの屋内ネット型ジャングルジム「超ドデカイジャングルジム」を体験させていただき、お昼を食べて、屋外の遊具で遊んで、お土産をいただいて…と、特別な時間を過ごした年長さんたちなのでした。
何より楽しかったし、ステキな思い出になったよね!

リニューアルオープンは7/15より。
またぜひ、ご家族でもお出かけしてみてくださいね!

この日の様子は、各局ニュース等で報道されていたようです。

※「超ドデカイジャングルジム」の写真、全く撮れませんでした。
その理由は…大人には(我々だけ?)ハードルが高く、写真を撮る余裕がなかったからです(笑)
行けば分かるさ。
とにかく、足の裏が痛いんです、大人には(笑)