2020.05.28

体調を崩している子が、ちらほら。

今日も元気いっぱいに過ごしてくれた園児たち。
年中さんは整列も上手になりました。
「かっこいいみんなを先生に見せて!」と言ったら、みんなでビシッ
どの子も、とてもいいお顔をしています。

分散登園も、残すところ明日一日となりました。
6月1日からの平常保育に向けて、子どもたちも先生もこの期間を有意義に過ごせたと思います。
保護者の皆さまには、ご協力とお見守りをいただきましたこと、とても感謝しています。
ありがとうございます。
明日も元気いっぱいに子どもたちと楽しい時間を過ごして、6月につなげていきたいと思います。

ところで、体調を崩している子が、ちらほら。
蒸し暑い日も多く、寝苦しい夜もありますので、少し疲れが出てきたかな?と思っています。
また、園医からの話では、外出自粛から、また人と接する機会が多くなってきたので、風邪をひく子が増えてくるかも…とのことです。
換気とクーラーなどを効果的に使い、子どもたちがぐっすりと眠れる環境づくりも大切かも知れませんね。
ぐっすり眠れれば、朝ごはんももりもり!と言うことで、もし体調を崩している場合は、良い循環を作れるように取り組んでみてください。
緊急事態宣言が解除になったとは言え、お休みの日は無理して外出せず、ゆっくりと体を休めるのも良いですね。

本格的な夏に向けて、焦らず少しずつ体を作っていきましょう。