2020.07.10

今週もありがとうございました!

あっという間の一週間だったように思います。
が、もちろん、子どもたちにとっても、先生たちにとっても、様々な物語があったことでしょう。
無くてよい日は一日もないし、無駄な時間は一秒もない、と思います。
すべてが、私たちの大切な物語の大切な一部です。

比較的穏やかに思われた初夏の日々でしたが、
本日発表された県内でのコロナウイルス感染の報告には驚いていますし、
九州や、近いところでは岐阜県などの雨による大きな被害にもまた、動揺する毎日です。
皆さんがご無事であることを、心から願っています。
今、被害の大きな地域に入って何かをすることはできませんが、私たちはまず、自分自身の生活をしっかり営んで、そして子どもたちをしっかりと守っていきましょう。
子どもたちが安心して過ごせる環境を、常に整えていきましょう。

週明け火曜日は、待ちに待った遠足です。
コロナウイルス感染症に関する注意事項など、メール等でいろいろとお願いしていますが、どうかご理解ください。
子どもたちも、保護者の皆さんも楽しく安全に遠足に参加できるよう、それだけを願っています。
週末はゆっくり体を休めていただき、また来週、元気いっぱいに皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

園児の皆さんも、保護者の皆さんも、今週も本当にお疲れさまでした。
今週も、ありがとうございました!