2020.07.20

今週もよろしくお願いいたします!

時間が過ぎるのは早いですね。
あぁ、週末だ~、お休みだ~…と思ったら、気がつけば月曜日(笑)
なんとな~くエンジンのかからない私を元気づけてくれるのはもちろん、暑~い中でも元気いっぱいな子どもたちの存在です。
(もう一枚の写真は…いたずら中?笑)

私の好きなブルースミュージックの曲に『Stormy Monday』という曲がありますが、
歌詞の内容は、
❝月曜日は荒れ模様 火曜がまた悪い 水曜日は最悪 木曜はとても哀しい❞
のような意味だそうです。
月曜日だけじゃなくて、毎日良くないじゃないか、と突っ込みを入れてしまいそうになりますが(笑)
それでもこの主人公は、この先の歌詞から察すれば週末にはルンルン♪になっていくんですね(笑)
そしてまたStormy Monday、嵐の月曜日がやってくるわけです…。

以前は(ワシが若かったころはじゃな)「月曜日だからがんばるぞ~!」と意気込んでいた私でしたが、今は少しクールダウンして「まぁ、ゆっくり始めようぜ~」という感じです。
クールダウンし過ぎているような気もしますが(笑)

と言うことで皆さま、いきなりがんばり過ぎずに、少しずつゆっくりと進んで参りましょう。
今週もどうぞよろしくお願いいたします!