2020.09.01

2学期スタートです!

来年度の入園受付が始まりましたが、たくさんの方にお越しいただきました。
早朝よりお並びいただいた方もあり、心より感謝を申し上げます。
皆さま、本当にありがとうございました!
これから、どうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、夏休みが終わり、子どもたちの元気な声が園に戻ってきました!
始業式で「先生が今日一番嬉しいことは何だと思う?」と聞くと「みんながげんきよくようちえんにきたこと!」と答えてくれました。
その通り!
先生たちはみんなと会える日を楽しみに待っていました。
夏休みを越し逞しく成長した姿がとても頼もしく、2学期への期待が膨らみました。

運動会、みかん狩り遠足、生活発表会…行事が盛りだくさんの2学期です。
テーマは「希望」。
コロナウイルス感染予防策として例年の通りでなかったり、時間や内容を短縮したりということもありますが、子どもたちが楽しく充実した時間を過ごせるよう職員皆でアイデアを出し合い、そして何よりも前向きな気持ちで保育を進めていきたいと思います。

子どもたちの「今」は、今日ここにあります。
そして「今日」は一度しかありません。
困難な状況は続きますが、希望を持って一日一日を大切に過ごし、子どもたちの「今」としっかり向き合っていきたいと思います。

ひよこ組さんのお友だちもたくさん増え、高田幼稚園は益々パワーアップ!
皆さま、2学期もどうぞよろしくお願いいたします!